29 Juin 2020
On peut la recolter sauvage mais elle est aussi cultivee dans l’eau salee.Contrairement a ce que l’on pourrait penser, ce n’est pas une algue mais une plante sauvage qui pousse dans les marais salants et sur les bords de mer.Elles remplacent aussi les haricots verts.Si vous souhaitez la servir plus tard, passez-la sous l'eau froide pour arreter la cuisson.D’habitude, je preconise la cuisson a la vapeur mais comme elle est tres salee, la cuisson dans l’eau permet de la dessaler un peu.Il suffira de la faire chauffer 1 a 1 minute 30 au four a micro-ondes ou la rechauffer a la poele avec un peu de beurre ou de ghee a feu doux ou de la cuisiner en salade.Elle est egalement diuretique et depurative.Riche en?mineraux (iode, fer, calcium, potassium), en vitamines A, B et C.On la recolte alors, avant que ses rameaux ne deviennent fibreux, jusqu’a la fin du mois d? EN SAVOIR PLUS >>>
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La salicorne gagne a etre connue. Contrairement a ce que l'on pourrait penser, ce n'est pas une algue mais une plante sauvage qui pousse dans les marais sa
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Je l’ai ramasse dans les Bouche-du- rhone, et il y a tres peu de personne qui les connait, meme des petits vieux sur les bateaux lol.C?est un legume doux, iode et tres facile a cuisiner.Sa racine est solidement ancree dans la vase.Elle se recolte essentiellement en juin et en juillet.Mais pas quand on les voit sur la plage, bien entendu.Cette reponse n’a pas pour objectif d’etre un etalage de ma science (qui est tres tres limitee par ailleurs), mais juste d’apporter une petite precision. Arroser d?un filet d?huile d?olive ou d?une vinaigrette.Je l’ai mange en salade et autre, a la place du sel.Cuite avec une viande blanche du style roti de porc a la cocotte c’est un regal.Rajouter quelques tomates (dans la cocotte, histoire d’avoir une sauce plus gouteuse) et vous avez un plat complet et delicieux. Salicorne au naturel.
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Juteuse et aromatique, la salicorne, surnommee cornichon de mer, se deguste aussi bien crue et nature que poelee avec un peu de beurre, ail et persil en accompagnement de vos plats de viandes et de poissons.Les deux se marient avec merveille, c?est un bonheur pour une recette tres raffinee.Tres riche en iode, calcium, phosphore et vitamines, elle est un aliment de choix qui se recolte entre mai et aout.Elle agremente une salade composee, une omelette ou un plat de pates et, tout comme le cornichon, elle peut servir de condiment et apporter ses saveurs salines aux cotes d'une terrine de poisson.Cette recette est la version estivale de celle que nous preparons au printemps en barigoule.Les poches d??ufs de mulets sont recueillies, pressees puis salees et sechees.Decouvrez cette recette d' omelette et donnez votre avis en commentaire.Tout un programme qui fera sans aucun doute carton plein aupres de vos invites
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La salicorne est une plante halophile, c'est-a-dire qui se plait dans les terrains sales, poussant sur les plages et marais sales d'Europe de l'Ouest, en particulier en baie de Somme, en Bretagne et en Camargue.<br> <br>Juteuse et aromatique, la salicorne, surnommee cornichon de mer, se deguste aussi bien crue et nature que poelee avec un peu de beurre, ail et persil en accompagnement de vos plats de viandes et de poissons. Tres riche en iode, calcium, phosphore et vitamines, elle est un aliment de choix qui se recolte entre mai et aout. Elle agremente une <a href="/articles/pratique-reussir-sa-salade-composee">salade composee</a>, une omelette ou un plat de pates et, tout comme le <a href="/recettes/tag/cornichons">cornichon</a
La salicorne, aussi appelee Passe-pierre, est une algue comestible. C?est un legume doux, iode et tres facile a cuisiner. C?est la pleine saison et le moment de decouvrir ce legume !.
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